Pochiertes Rinderfilet auf Gemüsenudeln

Pochiertes Rinderfilet auf Gemüsenudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Möhren (ca. 350 g) 
  • 100 Staudensellerie 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 400 ml  trockener Rotwein 
  • 600 Rinderfilet 
  • 1 Rinderbrühe 
  •     eine grüne und gelbe Zucchini 
  • 200 Spaghetti Nudeln 
  •     Salz 
  • 2 EL  + 1 TL Butter 
  • 1 EL  Mehl 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 EL  Öl 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  •     Küchengarn 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
1 Möhre schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln. Pfefferkörner mit vorbereitetem Gemüse und Kräutern in eine Schüssel geben.
2.
Rotwein zugießen. Fleisch trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Fleisch so in den Rotweinsud legen, dass es vollständig bedeckt ist. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
800 ml Brühe in einem Topf aufkochen. Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchengarn an einem Kochlöffel festbinden. Löffel quer über den Topf legen, so dass das Fleisch in der Brühe hängt. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen (Brühe darf nicht kochen).
4.
Rotwein-Gemüsesud mit 200 ml Brühe in einem Topf aufkochen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
5.
Inzwischen 2 Möhren schälen. Zucchini waschen und putzen. Zucchini und Möhre mit einem Julienne-Schneider in feine Streifen schneiden. Zugedeckt beiseitestellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
6.
Rotwein-Fond durch ein Sieb gießen. 1 EL Butter im Topf schmelzen lassen, Mehl darin kurz anschwitzen. Fond unter Rühren zugießen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nudeln abgießen. 1 EL Butter im Nudeltopf schmelzen, Gemüsestreifen darin unter Wenden kurz dünsten.
7.
Nudeln zugeben und vermengen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Fleisch aus der Brühe heben, Küchengarn entfernen. 1 TL Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.
Fleisch in Scheiben schneiden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf einer großen Platte mit Fleisch und Soße anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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