Pochiertes Skreifilet mit Erbsenpüree

Aus LECKER 3/2016
Pochiertes Skreifilet mit Erbsenpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Rote Beten 
  • 1 Öl zum Frittieren 
  • 4 Scheiben  Bacon 
  • 4   Stücke Skreifilet (à ca. 175 g; ersatzweise Kabeljau) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 750 Kartoffeln 
  • 3 EL  Butter 
  • 200 Schlagsahne 
  • 600 TK-Erbsen 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Rote Beten waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen). Öl erhitzen – die Temperatur ist erreicht, wenn man einen Holzspieß ins Öl hält und daran Bläschen aufsteigen.
2.
Rote Beten darin portionsweise zu knusprigen Chips ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bacon kurz im Öl knusprig braten und ebenfalls auf ­Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Fisch abspülen, trocken tupfen, kräftig mit Salz würzen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Kartoffeln schälen und waschen. 100 g Kartoffeln klein würfeln, beiseitestellen.
4.
Übrige Kartoffeln halbieren. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
5.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffelwürfel darin andünsten. Sahne und gefrorene Erbsen zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
6.
1⁄4 l Wasser und Lorbeer in einem weiten Topf oder einer Pfanne aufkochen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Fisch in den Sud legen und zugedeckt bei schwacher Hitze ­10–15 Minuten gar ziehen lassen.
7.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 2 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Butter leicht gebräunt ist. Erbsen zu einem Püree zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Kartoffeln abgießen. Püree mit Fisch, Kartoffeln, Rote-Bete-Chips und Bacon anrichten. Gebräunte Butter und Schnittlauch darübergeben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 45g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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