Polenta-Rezepte - Mmmh-Gerichte mit Maisgrieß

Polenta-Rezepte

Reden wir nicht lange um den heißen (Mais-)Brei herum: Polenta ist unglaublich lecker und vielseitig! Polenta-Rezepte haben ihren Ursprung in Südtirol, Kärnten und der Steiermark, spielen aber auch in der regionalen Küche Norditaliens, der Schweiz sowie im Balkan eine bedeutende Rolle.

Polenta wird meist aus Maisgrieß hergestellt. Zur Zubereitung des sämigen Breis wird der Grieß für Polenta-Rezepte mit Wasser oder Milch gekocht und anschließend mit Kräutern, Käse oder Gewürzen verfeinert oder in Form von Schnitten angebraten. Als klassische Beilage zu Schmorgerichten, Ragouts oder Gulasch aber auch als Suppeneinlage ist Polenta sehr beliebt.

Wie gefallen Ihnen unsere Polenta-Rezepte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved