Polenta-Tarte alla caprese

Aus LECKER 10/2015
Polenta-Tarte alla caprese Rezept

Die nächste Party kommt bestimmt - dann sollten Sie Ihren Gästen unbedingt dieses köstliche Blech Italien servieren. Einfach buonissimo!

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 200 g kalte Butter 
  • 250 Polenta (Maisgrieß) 
  • 150 + etwas Mehl 
  • 200 Doppelrahmfrischkäse 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1,2 kg  Hähnchenfilet 
  • 4–5 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 500 Kirschtomaten 
  • 3 (à 125 g)  Packungen 
  •     Mozzarella 
  • 1   Bund/Töpfchen Basilikum 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Für den Teig Polenta und 150 g Mehl in einer Schüssel mischen. 200 g Butter in Stückchen zufügen und mit den Knethaken des Rührgeräts zu Streuseln verarbeiten.
2.
Frisch­käse und Ei zufügen. Erst kurz mit den Knethaken des Rühr­gerätes, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 37 x 42 cm ausrollen. Teig auf das Blech legen und an den Rändern hochdrücken.
4.
Polentaboden im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
5.
Fleisch waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
6.
Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella würfeln und mit Küchenpapier trocken tupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
7.
Boden aus dem Ofen nehmen. Fleisch, Tomaten und ca. die Hälfte Basilikum darauf verteilen. Mit Mozzarella bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei gleicher Temperatur 15–20 Minuten backen.
8.
Aus dem Ofen nehmen, anrichten und mit restlichem Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Video-Tipp

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved