Polnischer Eiersalat mit Gurke und Lauchzwiebeln

Polnischer Eiersalat mit Gurke und Lauchzwiebeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 2 (à 30 g)  Lauchzwiebeln  
  • 250 g   Gewürzgurken  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 250 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 250 g   Salatcreme (16 % Fett) 
  • 1-2 TL   Senf  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     einige Salatblätter 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Erbsen auftauen lassen. Eier anstechen und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, putzen, trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
2.
Eier in kaltem Wasser abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider in Spalten schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. 6 Eierspalten, 1 Esslöffel Erbsen und 1 Esslöffel Lauchzwiebeln zum Garnieren beiseite legen.
3.
Joghurt, Salatcreme und Senf verrühren. Kräuter unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier, Erbsen, Gewürzgurken und Lauchzwiebeln vermengen. Salatceme unterheben, nochmals abschmecken.
4.
Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen und Eiersalat darin anrichten. Mit restlichen Lauchzwiebeln, Erbsen und Eiern garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved