Popcorn-Schoko-Kuchen

Popcorn-Schoko-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   weiche Butter  
  • 200 g   Zucker  
  • 1   Pkt. Vanillezucker  
  • 4   Eier  
  • 500 g   Mehl  
  • 1   Pkt. Backpulver  
  • 125 ml   Milch  
  • 200 g   dunkle Schokolade  
  • 100 g   Schoko-Popcorn (z. B. Milka Popcorn Snax) 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Die weiche Butter mit der Küchenmaschine schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker nach und nach dazugeben und so lange weiter rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Die Eier nacheinander unterrühren.
2.
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch löffelweise unterrühren. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und das anschließend Popcorn unterrühren.
3.
Diese Masse unter den Teig heben und den fertigen Teig in eine gefettete Gugel-Form geben. Bei 180°C 60 Min. backen.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,95 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved