Porree-Bandnudeln mit Thunfischsoße

Porree-Bandnudeln mit Thunfischsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Porree (Lauch)  
  • 400 g   Bandnudeln  
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1/4 l   klare Brühe (Instant) 
  • 1 Glas (40 g)  Kapern  
  • 2-3 EL   heller Soßenbinder  
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (185 g)  Thunfisch (im eigenen Saft) 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zitronensaft 
  •     Zitronenspalten und Kapernäpfel 
  •     Kapernäpfel 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Porree putzen, waschen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen. Nudeln darin ca. 12 Minuten garen. Porree kurz vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sahne und Brühe zugießen, aufkochen. Kapern abtropfen lassen und in die Soße geben. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochen.
3.
Thunfisch abtropfen lassen, in Stücke zupfen und in der Soße erwärmen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Porree mit der Soße auf Tellern anrichten.
4.
Mit Zitronenspalten und Kapernäpfel garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved