Porree-Curry-Cremesuppe

Porree-Curry-Cremesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Hähnchenbrust (mit Knochen; ca. 350 g) 
  • 1/2 TL   Pfefferkörner  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 500 g   Porree (Lauch) 
  • 2 EL (30 g)  Rosinen  
  • 2 EL (30 g)  Butter oder Margarine  
  • 2-3 TL   Mehl  
  • 3-4 TL   Curry  
  • 100 g   Schlagsahne  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Zwiebel schälen und halbieren. Hähnchenbrust waschen. Mit Zwiebel und Pfefferkörnern in 1 Liter Salzwasser aufkochen. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln. Eventuell dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Porree putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Hähnchenbrust herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen. Brühe durch ein Sieb gießen. Rosinen waschen, abtropfen lassen. Fett in einem Topf erhitzen. Porree darin andünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen. Rosinen zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Fleisch in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen. Mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Curry bestäuben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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