Porree in Currysoße zu Hackbällchen und Nussreis

Porree in Currysoße zu Hackbällchen und Nussreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Langkornreis  
  •     Salz 
  • 3-4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 EL   Paniermehl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Öl  
  • 600 g   tiefgefrorener Porree (Lauch) 
  • 2 EL   Currypulver  
  • 20 g   Mehl  
  • 250 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 g   Milch  
  • 40 g   Haselnussblättchen  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Petersilie fein hacken.
2.
Hack, Paniermehl, Tomatenmark, Petersilie und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 20 Bällchen formen. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hackbällchen rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten.
3.
Herausnehmen. Porree in das Bratfett geben und kurz anbraten. Mit Curry und Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Hackbällchen zufügen und vorsichtig unterheben.
4.
Haselnussblättchen und Reis vermengen. In gefettete Förmchen (z. B. Pyramiden) geben, etwas andrücken und auf Teller stürzen. Porreeragout dazu anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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