Porree-Kasseler-Quiche

Porree-Kasseler-Quiche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 g   Mehl  
  • 75 g   Butter oder Margarine  
  •     Salz 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1   große Stange Porree (Lauch) 
  • 6 Scheiben   Kasseler-Aufschnitt  
  • 2   Eier  
  • 150 g   saure Sahne  
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Mehl, Fett, Salz und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kasselerscheiben halbieren.
2.
Eier und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mürbeteig zu 4 Kreisen (ca. 14 cm Ø) ausrollen. In Förmchen legen und den Rand fest andrücken. Porree und Kasselerscheiben auf dem Mürbeteig verteilen.
3.
Eiermilch darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen. Petersilie waschen, fein hacken und die Porree-Quiche damit bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved