Porree-Quiche mit Räucherlachs

Aus LECKER 11/2010
Porree-Quiche mit Räucherlachs Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 kg   Porree (Lauch) 
  • 2 EL   Öl  
  • 200 g   Schmand  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 1 Packung (270 g)  frischer Blätterteig (24 x 42 cm;  
  •     aus dem Kühlregal) 
  • 2 EL   Semmelbrösel  
  • 300 g   geräucherter Lachs in dünnen Scheiben  
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Porree putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Porree darin unter Rühren 3–4 Minuten dünsten, nicht braten.
2.
Schmand und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wür­zen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Eine Quiche- oder Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
3.
Teig entrollen und quer halbieren. Teigplatten überlappend in die Form legen, am Rand hochdrücken.
4.
Teigboden mit Semmelbröseln bestreuen. Porree und Lachs darauf vermischen. Eierguss darübergießen. Im Ofen auf unterster Schiene 50–60 Minuten backen. Nach 30–40 Minuten Backzeit mit Alufolie bedecken.
5.
Quiche in Stücke schneiden und servieren.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved