Porree-Rezepte - von deftig bis leicht

 

Porree-Rezepte

Mehr als nur Suppengrün: Probieren Sie unsere Porree-Rezepte für herzhafte Kuchen, Eintöpfe, Aufläufe und Salate. Das erlauchte Gemüse spielt dabei die Hauptrolle und verändert sein Aroma je nach Saison: Im Winter geernteter Porree schmeckt besonders intensiv und scharf, der im Frühjahr etwas milder – perfekt für abwechslungsreichen Genuss, der obendrein auch noch wenig kostet.

 

Porree-Rezepte für Leib und Seele

In die kalte Jahreszeit passen deftige Porree-Rezepte, die von innen wärmen. Dazu gehören Suppen und Eintöpfe, ob mit oder ohne Fleischeinlage, ob cremig püriert oder klar mit Brühe. Sie erhalten durch das Gemüse eine intensive Würze. Ein echter Klassiker ist die Käse-Porree-Suppe mit Hack-Topping – beliebt bei Groß und Klein, auf Küchenpartys und Familienfeiern. Aber auch zum Auflauf, Nudelgericht oder Schmorgericht verarbeitet schmeicheln Porree-Rezepte Leib und Seele. 

Werden die Temperaturen milder, zeigt sich Lauch von seiner schlanken Seite. Aus ihm lassen sich leckere Low Carb-Rezepte zaubern wie unseren Lauch-Käse-Salat. Das Gemüse einfach in Ringe schneiden und roh mit gewürfeltem Käse, geräucherter Putenbrust und selbst gemachtem Dressing anrichten. Gedünstet schmeckt Porree sehr gut zu Fisch wie Kabeljau und leichtem Geflügel. Dazu ein feines Sößchen anrühren – fertig ist eine leichte Mahlzeit für jeden Tag.

 

Porree-Rezepte vorbereiten

Achten Sie beim Einkauf für Porree-Rezepte auf gute Qualität. Die Wurzeln des Porrees sollten weiß und feucht sein, die Blätter grün strahlen und aufrecht stehen. Zudem sollte der Lauch gut gesäubert werden. Zwischen den einzelnen Blättern sammelt sich oft viel Sand. Als erstes daher den Schaft längs aufschneiden und anschließend das Stangengemüse unter fließendes Wasser halten. Gewaschen wird immer vom weißen zum grünen Ende.

Wenn Sie diese Regeln befolgen, steht dem Genuss unserer Porree-Rezepte nichts mehr im Wege. Viel Spaß beim Kochen und Backen!

Wie gefallen Ihnen unsere Porree-Rezepte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

 
 
 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved