Porree-Schinken-Nudeln

Aus LECKER 50/2011
Porree-Schinken-Nudeln Rezept
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Zutaten

Für Person
  • 75 g   Porree (Lauch)  
  • 1/2 Scheibe (ca. 15 g)  Kochschinken  
  • 50 g   Bandnudeln  
  •     Salz 
  • 1 TL   Öl  
  • 75 g   fettreduzierte Kochsahne (15 % Fett i. Tr.) 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2   Walnusskernhälften  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Porree längs einschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Topf erhitzen. Porree darin 3–4 Minuten andünsten, dann Schinken zugeben. Nach ca. 1 Minute mit Sahne ablöschen und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken
3.
Walnüsse grob hacken. Nudeln abgießen. Nudeln und Soße vermengen und anrichten. Walnüsse darüberstreuen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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