Porree-Suppe mit pikanten Hackbällchen

Porree-Suppe mit pikanten Hackbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Porree (Lauch) 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 ml  + 2 EL Milch 
  • 1   Kartoffel 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1 EL  Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  • 1/2   rote Paprikaschote 
  • 100 Ziegenfrischkäse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Porreeringe, bis auf etwas zum Garnieren, darin kurz andünsten. Weißwein, Brühe und 100 ml Milch dazugeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Nach ca. 5 Minuten in die Suppe geben und mitkochen
2.
Für die Hackbällchen Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Paniermehl, Aiwar und 2 EL Milch verkneten und zu 12 Hackbällchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten
3.
Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und Paprikawürfel im Bratfett ca. 2 Minuten anbraten
4.
Ziegenfrischkäse in die Suppe geben. Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Hackbällchen und Suppe in Tellern anrichten. Mit Paprikawürfeln bestreuen und mit Porreeringen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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