Porree-Suppe mit pikanten Hackbällchen

Porree-Suppe mit pikanten Hackbällchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Porree (Lauch)  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 200 ml   trockener Weißwein  
  • 300 ml   Gemüsebrühe  
  • 100 ml   + 2 EL Milch  
  • 1   Kartoffel  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 300 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 2 EL   Paniermehl  
  • 1 EL   Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  • 1/2   rote Paprikaschote  
  • 100 g   Ziegenfrischkäse  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Porreeringe, bis auf etwas zum Garnieren, darin kurz andünsten. Weißwein, Brühe und 100 ml Milch dazugeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Nach ca. 5 Minuten in die Suppe geben und mitkochen
2.
Für die Hackbällchen Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Paniermehl, Aiwar und 2 EL Milch verkneten und zu 12 Hackbällchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten
3.
Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und Paprikawürfel im Bratfett ca. 2 Minuten anbraten
4.
Ziegenfrischkäse in die Suppe geben. Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Hackbällchen und Suppe in Tellern anrichten. Mit Paprikawürfeln bestreuen und mit Porreeringen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved