Porree-Suppe mit pikanten Hackbällchen

Porree-Suppe mit pikanten Hackbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Porree (Lauch)  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 200 ml   trockener Weißwein  
  • 300 ml   Gemüsebrühe  
  • 100 ml   + 2 EL Milch  
  • 1   Kartoffel  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 300 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 2 EL   Paniermehl  
  • 1 EL   Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  • 1/2   rote Paprikaschote  
  • 100 g   Ziegenfrischkäse  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Porreeringe, bis auf etwas zum Garnieren, darin kurz andünsten. Weißwein, Brühe und 100 ml Milch dazugeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Nach ca. 5 Minuten in die Suppe geben und mitkochen
2.
Für die Hackbällchen Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Paniermehl, Aiwar und 2 EL Milch verkneten und zu 12 Hackbällchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten
3.
Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und Paprikawürfel im Bratfett ca. 2 Minuten anbraten
4.
Ziegenfrischkäse in die Suppe geben. Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Hackbällchen und Suppe in Tellern anrichten. Mit Paprikawürfeln bestreuen und mit Porreeringen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved