Porreepfanne mit Hähnchen

Porreepfanne mit Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 festkochende Kartoffeln (z. B. Laura) 
  • 3 EL  Öl 
  • 2   mittelgroße Stangen Porree (Lauch) 
  • 250 Tomaten 
  • 1 Bund  Majoran 
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln bei milder Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen. Hähnchenfleisch im Bratfett rundherum anbraten. Porree zugeben, unter Wenden 2-3 Minuten braten. Tomaten und Majoran zugeben, kurz mitbraten. 150 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegtem Majoran garnieren und sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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