Portugiesische Croissant mit Serrano und Manchego

Aus LECKER 11/2009
Portugiesische Croissant mit Serrano und Manchego Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 75 ml   Milch  
  • 375 g   Mehl  
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe  
  • 75 g   Zucker  
  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 6 Scheiben   Manchego-Käse  
  • 12 Scheiben   Serrano-Schinken  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Milch erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. 25 g Zucker und lauwarme Milch zufügen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem dicken Brei verrühren. Zugedeckt 15-20 Minuten gehen lassen. Weiches Fett in Stückchen, 50 g Zucker, Salz und 3 Eigelb zum Vorteig in die Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen. Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 25 cm) ausrollen. Mit einem Teigmesser in 6 Tortenstücke schneiden. Teigstücke eng aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. An einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. 1 Eigelb und 2 Esslöffel Wasser verquirlen. Croissants dünn einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Waagerecht halbieren und mit Käse und Schinken belegen
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved