Portugiesische Puddingtörtchen mit Pfirsich

Aus LECKER 7/2013
Portugiesische Puddingtörtchen mit Pfirsich Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung   (270 g) Blätterteig (Kühlregal)  
  • 1 Päckchen   Vanillepuddingpulver  
  • 1⁄2 l   Milch  
  • 80 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Fett 
  • 2   große Pfirsiche  
  • 100 g   Crème fraîche  
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteig ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Für die Vanillecreme Puddingpulver, 100 ml Milch, Zucker und Vanillezucker glatt verrühren. 400 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen, mind.
2.
1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, auskühlen lassen.
3.
Die Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) gut fetten. Aus dem Blätterteig 8 Kreise (ca. 9 cm Ø) ausstechen, in die Mulden legen, am Rand andrücken. Blech kühl stellen. Teigreste übereinanderlegen und nochmals ausrollen (s.
4.
Tipp). Weitere 4 Kreise ausstechen und in die restlichen Mulden des Muffinbleches legen.
5.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Pfirsiche waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Crème fraîche unter den Pudding rühren. Puddingcreme in die Mulden verteilen, mit Pfirsichspalten belegen.
6.
Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus den Mulden lösen. Törtchen lauwarm oder kalt servieren.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 7,99
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Ice Pop Maker
 
Preis: EUR 19,99
Tomatenschneider
UVP: EUR 22,95
Preis: EUR 19,59 Prime-Versand
Sie sparen: 3,36 EUR (15%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved