Postre de queso de cabra e higos (Chilenischer Käsekuchen mit frischen Früchten)

Aus kochen & genießen 1/2001
Postre de queso de cabra e higos (Chilenischer Käsekuchen mit frischen Früchten) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150 Ziegenfrischkäse 
  • 6 EL  Schlagsahne 
  • 1 TL  Vanillextrakt 
  •     abgeriebene Schale von 1 Zitrone 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 2 EL (40 g)  Mehl 
  • 1   Birne 
  • 100 rosé und grüne Weintrauben 
  • 1   Nektarine 
  • 1   rote Sommerpflaume 
  • 2   Kiwis 
  • 2   Feigen 
  • 2 EL  Honig 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 50 Walnusskerne 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Beide Frischkäsesorten (zimmerwarm) mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Sahne, Vanilleextrakt, Zitronenschale und -saft nacheinander unterrühren. In einer zweiten Schüssel Eier dick-cremig rühren, dabei Zucker einrieseln lassen. Mehl und Käsecreme unterrühren. Eine Springform (ca. 20 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Alufolie um Boden und Rand wickeln. Form in ein heißes Wasserbad stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten auf der unteren Schiene garen. Auskühlen lassen. Über Nacht zugedeckt kalt stellen. Früchte waschen. Birne vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Trauben von den Rispen zupfen und halbieren. Nektarine und Pflaume halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Feigen putzen und in Spalten schneiden. Früchte mit Honig und Zitronensaft mischen. Zugedeckt etwas ziehen lassen. Nüsse teilweise grob hacken. in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Walnüsse unter den Obstsalat mischen. Käsekuchen in Stücke schneiden und mit dem Salat anrichten. Mit Puderzucker bestäuben
2.
12 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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