Power-Bowl mit Couscous

Aus LECKER 10/2016
Power-Bowl mit Couscous-F8604204

Hähnchen und grünes Gemüse liefern Sportskanonen eine extra Portion Vitalstoffe. Nüsse und Mandeln spenden Energie.

Zutaten

Für Personen
  • 370 ml (Glas)  Röstpaprika 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   Limette 
  • 50 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 200 Couscous (instant) 
  • 100 junger Spinat 
  • 1   Zucchini 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 200 Feta 
  • 40 Walnusskerne 
  • 100 schwarze Oliven (ohne Stein; z.B. Kalamata) 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße Paprika in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, grob hacken. Paprika, Knoblauch, Limettensaft, Mandeln und 4 EL Öl in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin rundherum kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze weitere ca. 12 Minuten unter Wenden braten, dann herausnehmen.
3.
Inzwischen ca. 1⁄4 l Salzwasser aufkochen, Couscous einrühren und nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und grob reiben. Kirsch­tomaten waschen und halbieren. Feta grob zerbröseln. Walnüsse grob hacken.
4.
Hähnchenfilet in Stücke schneiden und Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Spinat, Tomaten, Zucchini, etwas Soße, ­Feta, Oliven, Fleisch und Nüssen in Bowls anrichten. Restliche Soße dazu reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 54g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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