Power-Frühstück mit Eiern, Chorizo-Wurst und Tomaten

Power-Frühstück mit Eiern, Chorizo-Wurst und Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 150 Chorizo-Wurst 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Chorizo in Scheiben schneiden. Öl in 2 Pfannen verteilen und erhitzen.
2.
Jeweils zur Hälfte Zwiebeln und Chorizo hineingeben und ca. 2 Minuten unter Wenden kräftig anbraten, Tomaten dazugeben und in jede Pfanne 2 Eier schlagen. Ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannen anrichten und mit Basilikum bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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