Pralinen mit Cashew- und Kürbiskernen

Pralinen mit Cashew- und Kürbiskernen Rezept

Zutaten

  • 3 Packungen   (à 200 g) Marzipan-Rohmasse  
  • 150 g   Puderzucker  
  • 5 EL   irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 3 EL   lösliches Kaffeepulver  
  • 150 g   Zucker  
  • 125 g   Kürbiskerne  
  • 1 EL   Öl  
  •     Alufolie oder Pergamentpapier 
  • 100 g   Cashewkerne  
  • 150 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  • 150 g   weiße Kuvertüre  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Marzipan, Puderzucker, Likör und durch ein Sieb gestriches Kaffeepulver zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Masse teilen. Zucker in einer Pfanne bei niedriger Temperatur schmelzen, bis er eine goldgelbe Farbe hat.
2.
75 Gramm Kürbiskerne hineingeben und karamellisieren. Anschließend auf eingeölte Alufolie streichen und auskühlen lassen. Inzwischen 75 Gramm Cashewkerne in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. Unter die eine Hälfte der Marzipanmasse kneten und 50 kleine Kugeln (ca. 1,5 cm Ø) formen.
3.
Restliche Kerne mit einem Messer längs halbieren und beiseite stellen. Karamellisierte Kürbiskerne ebenfalls in der Moulinette mahlen und unter die andere Masse mengen. Rollen (ca. 1 cm Ø) formen und in 50 Pralinen von zwei Zentimeter Länge schneiden.
4.
Vollmilch-Kuverture und und weiße Kuverture getrennt im Wasserbad erwärmen. Kugeln mit der Vollmichkuverture überziehen und mit einem halben Cashewkern verzieren. Pralinenstangen mit der weißen Kuverture überziehen und mit den restlichen Kürbiskernen belegen.
5.
Pralinen auf einen Küchengitter trocknen lassen. Ergibt rund 100 Stück.

Ernährungsinfo

  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved