Pralinen-Muffins mit Vanillestreuseln

Pralinen-Muffins mit Vanillestreuseln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 Butter 
  • 400 Mehl 
  • 200 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 2 1/2 TL  Backpulver 
  • 1/2 TL  Natron 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 80 ml  Öl 
  • 250 ml  Milch 
  • 12   Kugeln feines Haselnuss-Gebäck 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel Butter würfeln. 150 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Eigelb und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Inzwischen 250 g Mehl, Kakao, 125 g Zucker, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Ei, Öl und Milch in einen hohen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Milch-Mischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes unter die Mehl-Kakao-Mischung rühren. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Je eine Kugel Haselnuss-Gebäck in jede Muldenmitte geben. Streusel gleichmäßig darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen, etwas abkühlen lassen. Aus den Mulden heben und auf dem Gitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved