Pralinen-Muffins mit Vanillestreuseln

Pralinen-Muffins mit Vanillestreuseln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 75 g   Butter  
  • 400 g   Mehl  
  • 200 g   Zucker  
  •     Salz 
  • 1 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL   Kakaopulver  
  • 2 1/2 TL   Backpulver  
  • 1/2 TL   Natron  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 80 ml   Öl  
  • 250 ml   Milch  
  • 12   Kugeln feines Haselnuss-Gebäck  
  • 12   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Für die Streusel Butter würfeln. 150 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Eigelb und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen 250 g Mehl, Kakao, 125 g Zucker, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Ei, Öl und Milch in einen hohen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Milch-Mischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes unter die Mehl-Kakao-Mischung rühren. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Je eine Kugel Haselnuss-Gebäck in jede Muldenmitte geben. Streusel gleichmäßig darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen, etwas abkühlen lassen. Aus den Mulden heben und auf dem Gitter auskühlen lassen
2.
Wartezeit 2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved