Prasselfleisch mit Gurken-Radieschen-Salat

Aus LECKER 6/2012
Prasselfleisch mit Gurken-Radieschen-Salat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Salatgurke  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 5 EL   Zitronensaft  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 5 EL   Öl  
  • 600 g   Schweinefilet  
  • 3–4 EL   Maisstärke  
  • 3 EL   Butterschmalz  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Bund   Kerbel und Schnittlauch  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Salat Gurke schälen. Radieschen putzen und waschen. Beides in dünne Scheiben hobeln. Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Öl darunterschlagen.
2.
Schweinefilet trocken tupfen und in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. Stärke in einen Teller geben. Filetscheiben dar­in wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin in 2–3 Portionen pro Seite ca. 2 Minuten braten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Den Bratensatz mit Sahne und 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, etwas einköcheln, bis die Soße leicht dicklich wird.
4.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Kerbelblättchen abzupfen, grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gurke, Radieschen und Schnittlauch mit der Vinaigrette mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Sahne­soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Filet kurz darin erwärmen. Prasselfleisch mit Kerbel bestreuen, Salat dazu ­essen. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved