Prasselkuchen mit Pflaumenmus

Prasselkuchen mit Pflaumenmus Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     1/2-450 g-Packung (3 Scheiben) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 200 g   Mehl  
  • 75 g   Zucker  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 1 Prise   Salz  
  • 250 g   Pflaumenmus  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Mehl, Zucker, Fett, Zimt und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Blätterteigscheiben vierteln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.
Jeweils mit einem Esslöffel Pflaumenmus bestreichen. Mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) etwa zehn Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, Kuchenstücke damit bepinseln.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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