Prasselkuchen mit Stachelbeeren

Prasselkuchen mit Stachelbeeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 700 rote und grüne Stachelbeeren 
  • 600 Mehl 
  • 150 kernige Haferflocken 
  • 375 Butter 
  • 375 braunen Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Stachelbeeren waschen, putzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mehl, Haferflocken, Butter in Stücken, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten und die Stachelbeeren unterheben
2.
Streusel-Mischung auf einem gefetteten Backblech (32 x 39 cm) verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen in quadratische Stücke (ca. 6 x 6 cm) schneiden

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved