Preiselbeer-Bienenstich

Preiselbeer-Bienenstich Rezept

Zutaten

  • 150 ml  Milch 
  • 150 Zucker 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe 
  • 500 Mehl 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 EL  Rum 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 900 Schlagsahne 
  • 50 Honig 
  • 200 gehackte Mandeln 
  • 3 (à 212 ml)  Gläser Wild-Preiselbeeren im eigenen Saft 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Milch und 40 g Zucker lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe-Mischung hineingeben und mit etwas Mehl bestäuben. An einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 100 g Fett würfeln. Fett, Eier, Rum, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale zum Vorteig geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen 150 g Sahne, restliches Fett, Zucker und Honig aufkochen. Mandeln einrühren und ca. 5 Minuten einkochen. Abkühlen lassen. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben und darin ausrollen. Mandelmasse darauf verteilen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Teigboden vierteln. Jedes Viertel waagerecht durchschneiden. Teigdeckel in 6 Teile schneiden. Preiselbeeren abtropfen lassen. Rest Sahne steif schlagen, dabei übrigen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Preiselbeeren unterheben und die Teigböden damit bestreichen. Teigdeckel darauf setzen. Kuchen in Stücke schneiden. Ergibt ca. 24 Stück
2.
Wartezeit ca. 35 Minuten

Ernährungsinfo

  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved