Preiselbeer-Joghurt-Mousse mit Schoko-Kaffee-Plätzchen

Aus LECKER 50/2010
Preiselbeer-Joghurt-Mousse mit Schoko-Kaffee-Plätzchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Gläser
  • 3 Blatt   Gelatine  
  • 150 g   gelierte Preiselbeeren  
  • 200 g   Sahne-Joghurt  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2–3 EL   Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 40 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 8   Kaffeebohnen  
  •     gelierte Preiselbeeren 
  •     Öl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Preiselbeeren, Joghurt, Vanillin-Zucker und Zucker gut verrühren. Gelatine auflösen. 3 EL Preiselbeercreme in die aufgelöste Gelatine rühren, anschließend in die restliche Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. In Gläser füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kaffeebohnen hacken. Backpapier leicht ölen. Mit einem Teelöffel Schoko-Kringel auf das Backpapier streichen. Mit gehackten Kaffeebohnen bestreuen, fest werden lassen. Preiselbeer-Mousse mit Preiselbeeren und Kaffee-Schoko–Kringel verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

4 Gläser ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved