Preiselbeer-Joghurt-Mousse mit Schoko-Kaffee-Plätzchen

Aus LECKER 50/2010
Preiselbeer-Joghurt-Mousse mit Schoko-Kaffee-Plätzchen Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 3 Blatt   Gelatine  
  • 150 g   gelierte Preiselbeeren  
  • 200 g   Sahne-Joghurt  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2–3 EL   Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 40 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 8   Kaffeebohnen  
  •     gelierte Preiselbeeren 
  •     Öl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Preiselbeeren, Joghurt, Vanillin-Zucker und Zucker gut verrühren. Gelatine auflösen. 3 EL Preiselbeercreme in die aufgelöste Gelatine rühren, anschließend in die restliche Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. In Gläser füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kaffeebohnen hacken. Backpapier leicht ölen. Mit einem Teelöffel Schoko-Kringel auf das Backpapier streichen. Mit gehackten Kaffeebohnen bestreuen, fest werden lassen. Preiselbeer-Mousse mit Preiselbeeren und Kaffee-Schoko–Kringel verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

4 Gläser ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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