Preiselbeer-Kleckselkuchen

Aus kochen & genießen 1/2013
Preiselbeer-Kleckselkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 400 weiche Butter 
  • 400 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  •     Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 400 Mehl 
  • 200 fein gemahlene Mandeln (mit Haut) 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 ml  Milch 
  • 100 angedickte Wildpreiselbeeren (Glas) 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten. Butter, Zucker, Vanillinzucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 7 Minuten cremig rühren.
2.
Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren.
3.
Teig auf die Fettpfanne streichen. Beeren mit einem Teelöffel als Kleckse dar­auf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.
Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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