Preiselbeer-Löffelbiskuit-Trifle

Preiselbeer-Löffelbiskuit-Trifle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Löffelbiskuits (ca. 70 g)  
  • 6-7 EL   Kirschlikör  
  • 125 g   Preiselbeeren aus dem Glas  
  • 375 g   Speisequark (20 % Fett) 
  • 40 g   Zucker  
  • 5 EL   Milch  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 g   Schmand  
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Löffelbiskuits halbieren und mit 4 Esslöffel Kirschlikör beträufeln. Restlichen Likör mit den Preiselbeeren verrühren. Quark, Zucker, Milch und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Schmand und restlichen Vanillin-Zucker cremig aufschlagen und unter die Quarkmasse heben. Etwas Creme in 4 Gläser verteilen und die Löffelbiskuits an die Glasränder setzen. Restliche Creme im Wechsel mit den Preiselbeeren in die Gläser schichten. Mit einer Gabel schleifenförmig durch die Creme ziehen und bis zum Servieren kühl stellen. Mit Melisse verziert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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