Preiselbeer-Punsch-Cupcakes

Preiselbeer-Punsch-Cupcakes Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 225 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  •     1|2 Päckchen Backpulver 
  • 75 ml  Glühwein 
  • 250 Mascarpone 
  • 125 Schmand 
  • 40 abgetropfte Preiselbeeren (Glas) 
  • 3 EL  Preiselbeersaft (Glas) 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett, 150 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Glühwein kurz unterrühren. 12 Mulden einer Muffinform mit je einer Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Mulde verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mascarpone, Schmand und 75 g Zucker verrühren und halbieren. In eine Hälfte Preiselbeersaft und Preiselbeeren einrühren. In die anderen Hälfte Zitronensaft rühren. Beide Cremes locker miteinander verrühren und mit einem Esslöffel auf die Muffins verteilen. Muffins bis zum Servieren kalt stellen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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