Preiselbeer-Schoko-Rolle

Preiselbeer-Schoko-Rolle Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 120 g   + 2 EL Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 20 g   Speisestärke  
  • 600 g   Schlagahne  
  • 2 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 175 g   Preiselbeerkompott  
  • 75 g   Schokoraspel  
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade etwas abkühlen lassen. Eier dickcremig weiß aufschlagen, dabei 120 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Schokolade langsam einrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen. Portionsweise auf die Eicreme sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Biskuit von der Längsseite aufrollen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 EL Zucker einrieseln lassen. 150 g Preiselbeeren und 60 g Schokoraspel unterheben. Biskuitrolle entrollen und mit 2/3 der Preiselbeersahne bestreichen. Biskuit wieder entrollen. Biskuitrolle mit übriger Sahne einstreichen und mit übrigen Raspeln bestreuen. Biskuitrolle ca. 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit übrigen Preiselbeeren verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved