Preiselbeer-Schoko-Rolle

Preiselbeer-Schoko-Rolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 120 + 2 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 20 Speisestärke 
  • 600 Schlagahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 175 Preiselbeerkompott 
  • 75 Schokoraspel 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade etwas abkühlen lassen. Eier dickcremig weiß aufschlagen, dabei 120 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Schokolade langsam einrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen. Portionsweise auf die Eicreme sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Biskuit von der Längsseite aufrollen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 EL Zucker einrieseln lassen. 150 g Preiselbeeren und 60 g Schokoraspel unterheben. Biskuitrolle entrollen und mit 2/3 der Preiselbeersahne bestreichen. Biskuit wieder entrollen. Biskuitrolle mit übriger Sahne einstreichen und mit übrigen Raspeln bestreuen. Biskuitrolle ca. 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit übrigen Preiselbeeren verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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