Promi: Easy Chocolate and courgette brownies (Schokoladen-Zucchini Brownies)

Promi: Easy Chocolate and courgette brownies (Schokoladen-Zucchini Brownies) Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 150 g   Zucchini  
  • 50 g   Edelbitter Schokolade (70 % Kakaoanteil) 
  • 100 g   Cashewkerne  
  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Mehl  
  • 200 g   brauner Zucker  
  • 3   gehäufte TL Kakaopulver  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1/2 TL   Vanille-Essence  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Schokolade und Cashewkerne grob hacken. Fett in einem kleinen Topf schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Vanille-Essence in einer Schüssel mischen. Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Fett einlaufen lassen und unterrühren. Mit einem Holzlöffel die Mehlmischung gut untermischen. Zucchini, Schokolade und Cashewkerne anschließend gut untermengen. Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute rechteckige Backform (27 x 18 cm, Typ Fettpfanne) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved