Promi: Easy Chocolate and courgette brownies (Schokoladen-Zucchini Brownies)

Promi: Easy Chocolate and courgette brownies (Schokoladen-Zucchini Brownies) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 g   Zucchini  
  • 50 g   Edelbitter Schokolade (70 % Kakaoanteil) 
  • 100 g   Cashewkerne  
  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Mehl  
  • 200 g   brauner Zucker  
  • 3   gehäufte TL Kakaopulver  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1/2 TL   Vanille-Essence  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Schokolade und Cashewkerne grob hacken. Fett in einem kleinen Topf schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Vanille-Essence in einer Schüssel mischen. Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Fett einlaufen lassen und unterrühren. Mit einem Holzlöffel die Mehlmischung gut untermischen. Zucchini, Schokolade und Cashewkerne anschließend gut untermengen. Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute rechteckige Backform (27 x 18 cm, Typ Fettpfanne) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved