Prosecco-Creme mit Himbeermark

Prosecco-Creme mit Himbeermark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Blatt   weiße Gelatine  
  • 2   frische Eier (Gr. M) 
  • 2-3 EL   Zucker  
  • 75 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 5-7 EL (75 ml)  Prosecco oder Sekt  
  • 75 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   BourbonVanillezucker  
  • 75 g   TK-Himbeeren  
  • 1 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  • 1 EL   Puderzucker  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier und 2-3 EL Zucker ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Nacheinander Joghurt und Prosecco kurz darunter rühren
2.
Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst etwas Creme darunter rühren, dann unter übrige Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
3.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Unter die Creme heben. In 2 kalt ausgespülte kleine Herzförmchen (à ca. 200 ml Inhalt) füllen. Mind. 3 Stunden kalt stellen
4.
Himbeeren auftauen lassen. Konfitüre erhitzen. Beides getrennt durch ein Sieb streichen
5.
Die Prosecco-Creme vorsichtig aus den Förmchen stürzen. Mit Konfitüre bestreichen. Himbeersoße herzförmig darumverteilen. Evtl. 1 EL Puderzucker goldgelb karamellisieren. Mithilfe von 2 Gabeln in feine Fäden ziehen und die Herzen damit verzieren

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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