Prosecco - italienische Perlen im Glas

Prosecco - italienische Perlen im Glas   - prosecco1
Der italienische Sekt-Verwandte Prosecco schmeckt pur und gemischt prickelnd-lecker.

Prosecco bezeichnet einen trockenen italienischen Sekt, dessen Name sich von einer alten Rebsorte aus Venetien ableitet.

Das italienische Prosecco secco, trocken, steht nicht damit in Verbindung, auch wenn das nahe läge. Beim Prosecco wird in zwei Sorten unterschieden, den Prosecco frizzante (Perlwein) und Prosecco spumante (Schaumwein).

Während der Prosecco Frizzante einen dezenten, lieblichen Charakter besitzt und einen geringen Kohlesäuregehalt aufweist - dafür wird häufig Stillweinen unter Kühlung Druck zugesetzt - wird die Kohlensäure beim perlenderen Prosecco Spumante durch Tank- oder Flaschengärung hervorgerufen und hält sich auch nach dem Öffnen der Flasche länger im Prosecco-Getränk.

Prosecco hat einen Alkoholgehalt von rund 11 Prozent und wird je nach Restzuckergehalt in unterschiedliche Geschmacksklassen eingeteilt. Der Prosecco Brut hat einen Zuckerrest von etwa 0-15 Promille, der Prosecco Extra Dry besitzt 12-20 Promille, beim Prosecco Dry sind es bis zu 35 Promille.

Für Cocktails und Aperitifs wird Prosecco gerne mit Säften oder Likören gemischt. Sehr beliebt ist beispielsweise der erfrischende Aperol Sprizz, wofür Prosecco mit dem italienischen Aperitiv-Bitter (destilliert aus Rhabarber, Bitterorangen und Kräutern), etwas Soda-Wasser und einer Orangensscheibe auf Eis serviert wird.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved