Prosecco - italienische Perlen im Glas

Prosecco - italienische Perlen im Glas   - prosecco1
Der italienische Sekt-Verwandte Prosecco schmeckt pur und gemischt prickelnd-lecker.

Prosecco bezeichnet einen trockenen italienischen Sekt, dessen Name sich von einer alten Rebsorte aus Venetien ableitet.

Das italienische Prosecco secco, trocken, steht nicht damit in Verbindung, auch wenn das nahe läge. Beim Prosecco wird in zwei Sorten unterschieden, den Prosecco frizzante (Perlwein) und Prosecco spumante (Schaumwein).

Während der Prosecco Frizzante einen dezenten, lieblichen Charakter besitzt und einen geringen Kohlesäuregehalt aufweist - dafür wird häufig Stillweinen unter Kühlung Druck zugesetzt - wird die Kohlensäure beim perlenderen Prosecco Spumante durch Tank- oder Flaschengärung hervorgerufen und hält sich auch nach dem Öffnen der Flasche länger im Prosecco-Getränk.

Prosecco hat einen Alkoholgehalt von rund 11 Prozent und wird je nach Restzuckergehalt in unterschiedliche Geschmacksklassen eingeteilt. Der Prosecco Brut hat einen Zuckerrest von etwa 0-15 Promille, der Prosecco Extra Dry besitzt 12-20 Promille, beim Prosecco Dry sind es bis zu 35 Promille.

Für Cocktails und Aperitifs wird Prosecco gerne mit Säften oder Likören gemischt. Sehr beliebt ist beispielsweise der erfrischende Aperol Sprizz, wofür Prosecco mit dem italienischen Aperitiv-Bitter (destilliert aus Rhabarber, Bitterorangen und Kräutern), etwas Soda-Wasser und einer Orangensscheibe auf Eis serviert wird.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved