Prosecco-Pfirsich-Torte

Prosecco-Pfirsich-Torte Rezept

Zutaten

  • 3   Eier (Gr. M), Salz, 175 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl, 25 g Speisestärke 
  • 1   geh. TL Backpulver, 50 g Amarettini 
  • 12 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pfirsiche 
  • 2 EL  Zitronensaft, 500 g Mascarpone 
  • 200 ml  Prosecco, 600 g Schlagsahne 
  • 150 Mandelblättchen 
  •     gold. Zuckerperlen, Karambole und Puderzucker z. Verzieren, Backpapier 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. Amarettini unterheben. In die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen
2.
Biskuit 1 x durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden schließen. 5 und 7 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Pfirsiche abtropfen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche mit 100 ml Pfirsichsaft pürieren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Zitronensaft einrühren, dann unters Püree rühren. Ca. 25 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt
3.
Mascarpone, Prosecco und 100 g Zucker kurz verrühren. 7 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Creme in die Gelatine rühren, dann unter Rest Creme rühren. Ca. 8 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 250 g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Nacheinander 1/2 Creme, Püree und Rest Creme auf den unteren Boden streichen. Mit 1 Gabel spiralförmig durchziehen. 2. Boden darauflegen. Über Nacht kalt stellen
4.
Mandeln rösten, auskühlen. 350 g Sahne und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen, mit Mandeln bestreuen. Mit Rest Sahne einen Tannenbaum auf die Torte spritzen und alles verzieren

Ernährungsinfo

  • 440 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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