Provencalische Gemüsesuppe

Provencalische Gemüsesuppe Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 150 g   Möhren  
  • 50 g   Stangensellerie  
  • 200 g   Kartoffeln  
  • 200 g   grüne Bohnen  
  • 300 g   Zucchini  
  • 250 g   Tomaten  
  • 1 (425 ml)  kleine Dose weiße Bohnenkerne  
  • 2 (à 400 ml)  Gläser Geflügel-fond  
  • 100 g   Fadennudeln  
  • 5   Knoblauchzehen  
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  • 50 g   geriebener Käse (z. B. Parmesan) 
  • 100 ml   Olivenöl  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Bohnenkerne abtropfen lassen. Geflügel-Fond erhitzen und das Gemüse darin bei schwacher Hitze 25 Minuten garen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Nudeln zufügen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen und fein hacken. Knoblauch, Basilikum und Käse mischen und das Öl unterrühren. Vor dem Servieren den "Basilikum-Pistou" in die Suppe rühren.
3.
Nicht mehr kochen lassen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ

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Foto: Neckermann

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