Provencalische Gemüsesuppe

Provencalische Gemüsesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 150 Möhren 
  • 50 Stangensellerie 
  • 200 Kartoffeln 
  • 200 grüne Bohnen 
  • 300 Zucchini 
  • 250 Tomaten 
  • 1 (425 ml)  kleine Dose weiße Bohnenkerne 
  • 2 (à 400 ml)  Gläser Geflügel-fond 
  • 100 Fadennudeln 
  • 5   Knoblauchzehen 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 50 geriebener Käse (z. B. Parmesan) 
  • 100 ml  Olivenöl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Bohnenkerne abtropfen lassen. Geflügel-Fond erhitzen und das Gemüse darin bei schwacher Hitze 25 Minuten garen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Nudeln zufügen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen und fein hacken. Knoblauch, Basilikum und Käse mischen und das Öl unterrühren. Vor dem Servieren den "Basilikum-Pistou" in die Suppe rühren.
3.
Nicht mehr kochen lassen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ

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Foto: Neckermann

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