Provenzalische Kartoffelpfanne

Provenzalische Kartoffelpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 mittelgroße neue Kartoffeln 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 150 geröstete Paprika, aus dem Glas 
  • 250 Joghurt-Salatcreme 
  • 150 saure Sahne 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 100 Frühstücksspeck, in Scheiben 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  gemischte Kräuter (Thymian, Salbei, Rosmarin, Oregano) 
  • 100 grüne und schwarze Oliven 
  •     Lorbeer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gut waschen, trocken tupfen und halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln unter mehrmaligem Wenden 20-25 Minuten braten. Paprika abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Salatcreme und saure Sahne verrühren. Paprika unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abstreifen oder abzupfen. Speck zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Knoblauch und Kräuter zugeben. Unter Wenden weitere 2-3 Minuten braten. Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven abtropfen lassen, zur Pfanne geben. Mit Dip und Lorbeer garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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