Provenzalisches Bohnen-Gulasch

Provenzalisches Bohnen-Gulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 5-6   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 400 g   Schweineschnitzel (im Stück) 
  • 1-2 TL   Öl  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1/2 l   klare Brühe  
  • 2 Packungen (à 300 g)  tiefgefrorene junge Brechbohnen  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1/2 Packung (12,5 g)  tiefgefrorene Kräuter der Provence  
  • 1-2 EL   dunkler Soßenbinder  
  • 1 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kaltes Wasser legen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mit anschmoren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Brühe angießen, aufkochen und tiefgefrorene Bohnen zufügen
2.
Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Kartoffeln in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Tiefgefrorene Kräuter der Provence 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Soßenbinder in das fertige Gulasch einstreuen, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln abgießen und in gehackter Petersilie schwenken. Mit Petersilie garniert auf Tellern anrichten und servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

 
 
 

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