Puddim de leite (Brasilianischer Flan)

Aus LECKER 5/2014
Puddim de leite (Brasilianischer Flan) Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Fett 
  • 250 weißer Zucker 
  • 2 Dose(n) (à 400 g)  gezuckerte Kondensmilch 
  • 400 ml  Milch 
  • 7   Eier (Gr. M) 
  • 1   Babyananas 
  • 1   reife Papaya 
  • 1   reife Mango 
  • 1 EL  brauner Zucker 
  • 2 EL  weißer Rum 

Zubereitung

105 Minuten
einfach
1.
Eine Savarinform (1,5 l Inhalt) oder Springform (26 cm Ø; mit Rohrbodeneinsatz) fetten. Weißen Zucken und 275 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen. 6–8 Minuten köcheln, bis die Masse goldgelb karamellisiert.
2.
Gleichmäßig in die Form gießen und abkühlen lassen.
3.
Kondensmilch, Milch und Eier verrühren. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Savarinform in eine Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen. Milchmix in die Form gießen.
4.
Fettpfanne in den heißen Ofen schieben. So viel heißes Wasser in die Fettpfanne gießen, dass die Form zu ca. 2⁄3 im Wasser steht. Ca. 1 Stunde stocken lassen. Form herausnehmen, Flan abkühlen lassen. Mind.
5.
6 Stunden kalt stellen.
6.
Ananas schälen, klein schneiden. Papaya halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und würfeln. Mango schälen. Fruchtfleisch in Stücken vom Stein schneiden.
7.
Obst, braunen Zucker und Rum mischen. Flan auf eine Platte stürzen. Obstsalat dazureichen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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