Pudding-Kirsch-Schnecken

Pudding-Kirsch-Schnecken Rezept

Zutaten

Für Schnecken
  • 1 Würfel  (42 g) frische Hefe 
  • 50 + 6 EL Zucker 
  • 500 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 90 Butter oder Margarine 
  • 1 Milch 
  • 2 Päckchen (à 37 g)  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1 Glas (225 g)  Cocktail-Kirschen mit Stiel 
  •     Hagelzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hefe und 25 g Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. Mehl, Salz, Ei und 25 g Zucker in eine Schüssel geben. 40 g Fett schmelzen und 225 ml kalte Milch zugießen. Lauwarme Fett-Milchmischung zum Mehl gießen, Hefe zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 700 ml Milch in einem Topf aufkochen. Puddingpulver, 75 ml Milch und 6 Esslöffel Zucker glatt rühren. Milch vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Erneut aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Cocktailkirschen abtropfen lassen, Stiele entfernen. Kirschen fein hacken. 50 g Fett schmelzen. Hefeteig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 36 x 40 cm) ausrollen. Pudding und Cocktailkirschen darauf verteilen, dabei an den Seiten einen 2-3 cm breiten Rand frei lassen. Von einer kurzen Seite her aufrollen. Teigkante gut andrücken. Rolle evtl. etwas in Form drücken und in 1 1/2 - 2 cm breite Scheiben/ Schnecken schneiden und auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit flüssigem Fett bestreichen. Bleche mit den Schnecken nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Dabei zwischendurch mit Butter bestreichen. Schnecken herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

18 Schnecken ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 4,85
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved