Pudding-Kirsch-Schnecken

Pudding-Kirsch-Schnecken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 425 ml   + 5 EL Milch  
  • 7 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe  
  • 250 g   Mehl  
  •     Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 30 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 1 Glas (370 ml)  Kirschen  
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
1.
350 ml Milch aufkochen. 5 EL Milch, 3 EL Zucker und Puddingpulver glatt rühren. In die kochende Milch rühren, weitere ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln. In eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie bedecken und abkühlen lassen. 75 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. 1 EL Zucker einrühren und alles zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, mit 3 EL Zucker und 1 Prise Salz mischen. Hefemilch, Ei und Fett zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Hefeteig nochmals durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (24 x 30 cm). Pudding darauf verstreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Kirschen darauf verteilen. Von der Schmalseite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved