Pulled Lachs mit Ei auf Röstbrot

Aus LECKER 5/2017
Pulled Lachs mit Ei auf Röstbrot Rezept

Etwas Meer bitte! Weil am Strand sitzen und auf die Wellen schauen so hungrig macht, stärken wir uns danach an der nordischen Version vom Strammen Max: mit geräuchertem Lachsfilet und selbst gemachtem Krautsalat

Zutaten

Für Personen
  • 200 Weißkohl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 EL  Obstessig 
  • 1 EL  Öl 
  • 100 Crème fraîche 
  • 2 EL  Milch 
  • 1 TL  süßer Senf 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 0,25   Salatgurke 
  • 4 Stiel/e  Dill 
  • 2 Blätter  Römersalat 
  • 3 Pck. (à 125 g)  Stremellachs (heiß geräuchertes Lachsfilet; Kühlregal) 
  • 3 EL  Butter 
  • 4 Scheibe/n  Bauernbrot 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Erbsensprossen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und gut durchkneten. Essig und Öl untermischen. Salat ziehen lassen.
2.
Crème fraîche, Milch und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gurke waschen und in dünne Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller). Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Ofen ca. 10 Minuten erwärmen.
4.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. 2 Scheiben Brot darin von beiden Seiten rösten. Herausnehmen, 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und Rest Scheiben darin rösten. 1 EL Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen.
5.
Lachs mit zwei Gabeln in Stücke zupfen. Mit Gurkenstreifen, Zwiebelringen, Krautsalat und Dill mischen, auf den Broten anrichten. Mit Soße beträufeln. Spiegeleier daraufsetzen. Nach Belieben mit Erbsensprossen garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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