Punschherzen

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Punschherzen Rezept

Zutaten

  • 250 Butter oder Margarine 
  • 350 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 450 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Messerspitze  Zimt 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 500 ml  Rotwein 
  • 1   Zimtstange 
  • 4   Gewürznelken 
  • 1/4 TL  gemahlener Ingwer 
  •     rosa Zucker 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett mit 200 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Eier, 375 ml Rotwein und Mehlmischung zugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten schlagen. Herzringform (500 ml Inhalt) fetten. 1/3 des Teiges in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen. Form waschen, trocknen und wieder fetten. Nacheinander weitere zwei Herzen backen. 125 ml Rotwein, 150 g Zucker, Zimtstange, Nelken und Ingwer in einem kleinen Topf ca. 10 Minuten offen bei starker Hitze sirupartig einkochen. Zimtstange und Gewürznelken entfernen. Sirup löffelweise über die Herzen gießen. Mit rosa Zucker bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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