Punschkirschen mit Zimt-Mascarpone

Punschkirschen mit Zimt-Mascarpone Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml; Abtr.gew. 350 g) Kirschen 
  • 1 (2 g)  Beutel Gewürz für Glühwein (Glühfix) 
  • 25 Speisestärke 
  • 200 Mascarpone 
  • 300 Magerquark 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/8 Milch 
  • 1/2 TL  Zimt 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Zimt 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei auffangen und in einen Topf geben. Gewürz-Aufgussbeutel hineinlegen und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Gewürzbeutel herausnehmen. Saft nochmals aufkochen lassen. Stärke und 2-3 Esslöffel Wasser verrühren. Saft damit binden. Nochmals aufkochen lassen. Kirschen zufügen und unterheben. Auskühlen lassen. Inzwischen Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Milch, Zimt und Zitronenschale verrühren. Abgekühlte Punschkirschen und Mascarponecreme abwechselnd in Dessertgläser schichten. Nach Belieben mit Zimt bestäuben und mit Melisse verziert servieren
2.
2260 Joule/ 540 Kalorien. E 14 g/ F 23 g/ KH 66 g

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved