Puszta-Ragout mit Bratkartoffeln

Aus LECKER 15/2011
Puszta-Ragout mit Bratkartoffeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 3 EL   Öl  
  • 1   gelbe und grüne Paprikaschote  
  • 600 g   Fleischwurst  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 TL   heller Balsamico-Essig  
  •     Zucker 
  • 4–5 Stiel(e)   Oregano  
  • 2 TL   Kapern  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 10–12 Minuten braun braten
2.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleischwurst aus der Haut lösen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen. Paprika und Hälfte Zwiebeln ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 1–2 Minuten dünsten. Mit Tomaten ablöschen. Tomaten mit dem Pfannenwender etwas zerkleinern. Alles aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen. Zugedeckt 3–4 Minuten köcheln
3.
Übrige Zwiebelwürfel 3–4 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken tupfen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Kapern und Fleischwurst zu den Tomaten geben. 1–2 Minuten köcheln. Wurstragout in eine Schüssel füllen, mit Oregano garnieren. Bratkartoffeln dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved