Pute süß-sauer mit Aprikosen und Reis aus dem Schnellkochtopf

Pute süß-sauer mit Aprikosen und Reis aus dem Schnellkochtopf - F3816403

Zutaten für 4 Personen:
30 g Cashewkerne
700 g Bio-Putenbrust
200 g Basmati-Reis
Salz
3 Aprikosen (à ca. 80 g)
2 Zwiebeln (à ca. 80 g)
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
2 EL Olivenöl
250 ml Orangensaft
1-2 EL Sojasoße
1-2 EL Zucker, 1 TL Speisestärke
Pfeffer
Koriander zum Garnieren

Zubereitung:
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Reis und Salzwasser in einen Schnellkochtopf mit Ampelfunktion geben. Schnellkochtopf nach Anleitung verschließen. Die Kochanzeige mit Ampelfunktion auf die Stufe II (Schnellstufe) stellen und den Topf mit voller Herdleistung erhitzen. Wenn der gelbe Ring sichtbar wird, die Energiezufuhr reduzieren. Sobald der grüne Ring erscheint, beginnt die Garzeit von 6-8 Minuten. Inzwischen Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Fleisch mit Salz würzen und herausnehmen. Zwiebeln, Ingwer und Aprikosen im Bratfett 2-3 Minuten braten. Orangensaft, Sojasoße und Zucker verrühren. Zwiebeln und Aprikosen damit ablöschen, Fleisch zugeben und aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, köchelnden Sud damit binden, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnellkochtopf nach Anleitung abdampfen und öffnen. Reis abtropfen lassen. Alles anrichten, Putenfleisch und Gemüse mit Cashewkernen bestreuen. Mit Koriander garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Portion ca. 2180 kJ, 520 kcal. E 49 g, F 10 g, KH 58 g

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved