Puten-Apfel-Saltimbocca

Puten-Apfel-Saltimbocca Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Äpfel (ca. 4 Stück) 
  • 4 (à 150 g)  dünne Putenschnitzel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 Scheiben  Parmaschinken 
  • 4   Salbeiblätter 
  • 2 Kolben  Chicorée 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 EL  Zucker 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 1 EL  Butter 
  •     Salbei 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen. Kerngehäuse aus 1 Apfel ausstechen. Apfel in 8 Scheiben schneiden. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken darauflegen. Je 2 Apfelscheiben und 1 Salbeiblatt auf eine Hälfte legen. Fleisch überklappen und mit Holzspießchen feststecken. Übrige Äpfel in Spalten schneiden. Chicorée putzen, waschen und in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin ca. 8 Minuten braten, dabei wenden. 1 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Apfelspalten darin anbraten. Mit Zucker bestreuen. Chicorée zugeben, kurz mit anbraten und mit 100 ml Wasser und Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter darin schmelzen. Saltimbocca mit dem Apfelgemüse auf Tellern anrichten, mit Salbei garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved