Puten-Cordon bleu mit Camembert und Birne und Preiselbeersoße

Puten-Cordon bleu mit Camembert und Birne und Preiselbeersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 175 g)  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 160 g)  Birne  
  • 125 g   Camembert  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 EL   Mehl  
  • 8 EL   Paniermehl  
  • 10 EL   Öl  
  • 12 Scheiben   Baguette (à ca. 20 g) 
  • 6 EL   Preiselbeeren (Glas) 
  • 2 EL   Cranberry-Saft  
  • 100 g   Feldsalat  
  • 3 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Holzspießchen 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Schnitzel zwischen 2 Lagen Folie mit einem Stieltopf flach klopfen (ca. 1/2 cm dick). Mit Salz und Pfeffer würzen. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel längs halbieren. Camembert in 8 Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben Käse und 2 Birnenspalten mittig auf die Schmalseite jedes Schnitzels legen. Gegenüberliegende Seite vom Fleisch über die Füllung schlagen und mit Holzspießchen feststecken
2.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Cordon bleu nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden
3.
6 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Übrige Schnitzel im restlichen Öl ebenfalls anbraten und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8–10 Minuten zu Ende garen
4.
Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und 6 Brotscheiben darin von jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun rösten. Im restlichen Öl übrige Scheiben rösten. Brotscheben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Preiselbeeren mit Cranberrysaft verrühren. Salat putzen, waschen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. 3 EL Öl in dünnem Strahl unterrühren. Noch einmal abschmecken. Salat in einer Schüssel mit Vinaigrette beträufeln
5.
Holzspießchen aus dem Fleisch entfernen. Cordon Bleu mit Salat und Preiselbeersoße auf Tellern anrichten. Baguette dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 910 kcal
  • 3820 kJ
  • 62g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 88g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved