Puten-Curry-Gulasch

Puten-Curry-Gulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Kopf Blumenkohl (ca. 500 g) 
  • 350 Broccoli 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 10 frischer Ingwer 
  • 500 Putenschnitzel 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 1-2 EL  Curry 
  • 3/4 klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 160 Langkorn-Reis & Wildreis 
  •     Salz 
  • 250 Tomaten 
  • 100 Crème légère 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel und Ingwer fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
Putenschnitzel in kleine Würfel schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne (Schmorpfanne) erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Zum Schluss Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zufügen und kurz anschmoren.
3.
Mit Curry bestäuben, unter Rühren anrösten und mit Brühe ablöschen. Blumenkohl und Broccoli zufügen, aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
4.
Tomaten waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Tomaten in Spalten schneiden, nach 10 Minuten zum Gulasch geben und nochmals 3-5 Minuten mitköcheln lassen. Crème légère und Soßenbinder ins Curry-Gulasch rühren und nochmals kurz aufkochen.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Reis servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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