Puten-Geschnetzeltes alla Romana

Puten-Geschnetzeltes alla Romana Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Putenbrust  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 5 Scheiben   Parmaschinken (à ca. 15 g) 
  • 3-4 Stiel(e)   Salbei  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 g   Bandnudeln (z. B. Tagliatelle) 
  • 100 g   Champignons  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 75 ml   Marsala-Wein  
  • 250 ml   Hühnerbouillon (Instant) 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 30 g   Parmesankäse  
  • 1-2 EL   heller Soßenbinder  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten braten. Parmaschinken in Streifen schneiden und ca. 2 Minuten knusprig mitbraten.
2.
Inzwischen Salbei waschen und trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 Esslöffel Öl zum Bratsatz in die Pfanne geben.
3.
4 Salbeiblätter darin vorsichtig 1-2 Minuten braten. Inzwischen Pilze säubern, putzen und halbieren. Salbei auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Pilze und Tomaten in der Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Übrigen Salbei fein hacken. Tomaten und Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, mit Marsala, Brühe und Sahne ablöschen. Fleisch, Salbei und Schinken zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Parmesan hobeln.
5.
Soßenbinder einrühren und 1 Minute weiterköcheln. Mit Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit etwas gehobeltem Parmesan bestreuen und mit je einem gebratenen Salbeiblatt garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

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